Factores que inciden en el acceso de niños y niñas migrantes al sistema escolar chileno : una mirada desde la experiencia municipal del Centro Educacional Baldomero Lillo - Hidalgo Mendoza, Ricardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los factores de la política pública que inciden en el acceso e inclusión de niños, niñas y jóvenes migrantes al sistema escolar chileno municipal, en la comuna de San Bernardo, en los años 2018 a 2019. A partir de la experiencia de un establecimiento educacional del sector municipal de la comuna de San Bernardo, se indaga en cómo se implementan las políticas públicas para favorecer o desfavorecer el acceso e inclusión de niños, niñas y jóvenes extranjeros a la educación chilena.