Habilidades lingüísticas y de comprensión lectora en niños y niñas con trastorno específico del lenguaje en Colegio Polivalente José Manuel Balmaceda - López Gatica, Dasny (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
En el presente proyecto se pretende relacionar el conocimiento sobre el desempeño de las habilidades del lenguaje y la comprensión lectora en niños y niñas que presentan Trastorno Específico del Lenguaje - TEL. Es por ello que se abordan diferentes autores en el marco teórico, desde la perspectiva de las habilidades lingüísticas y las habilidades de comprensión, esto es llevado a un instrumento para observar la conducta de estudiantes de primer año básico con TEL, para posteriormente realizar un análisis de triangulación de datos y los resultados que nos llevan a los supuestos planteados en la investigación, los estudiantes con TEL presentan mayor dificultad en las habilidades de comprensión.