El significado que le atribuyen los profesores de educación general básica al trabajo colaborativo con el profesor diferencial - Galaz Araneda, Katherine (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Sin duda el trabajo colaborativo busca dar y entregar respuesta de manera adecuada a las necesidades educativas especiales (NEE) y de igual manera al universo que se encuentra en el aula. Desde ese punto se pretende indagar en algunos factores que inciden en el trabajo colaborativo, con la mirada y opinión de los profesores de Educación General Básica y ver como atribuyen el trabajo colaborativo en conjunto con el profesor de Educación Diferencial. De tal manera que la investigación se seleccionó un paradigma investigativo e interpretativo que permitirá descubrir los elementos que podrían mermar el trabajo colaborativo entre ambos docentes antes señalados. Además se utilizó un instrumento de autoevaluación que entrega indicios que apuntan a responder la pregunta de investigación evidenciando que los docentes de EGB le atribuyen un significado al trabajo colaborativo. De igual manera se selección para la muestra de tipo intencionada, conformada por 7 docentes de EGB, que corresponden al 100% de los profesores de Educación Básica de la Escuela Municipal de Quinta Normal, estudiada.