Habilidades pragmáticas de estudiantes con tea de 4° básico, y estrategias metodológicas de co-docencia - Azúa Rivera, Isabel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La presente investigación pretende abordar las percepciones que tienen las tesistas de fomentar el desarrollo de las habilidades pragmáticas en estudiantes con TEA de 4° básico, por medio de la selección de estrategias metodológicas de co-docencia propuestas. A tales efectos se propone una metodología de tipo cualitativa exploratoria ya que es parte de una temática poco explorada y reconocida en el territorio nacional. El principal instrumento a utilizar para la recolección de datos, es el análisis de teorías según categorías apriorísticas o ejes obtenidos de los objetivos a trabajar. La finalidad de la investigación es indagar en una temática poco estudiada desde la perspectiva de los actores (docente- educador diferencial) que trabajan con dicha población y generar insumos académicos que inspiren a mejorar la calidad de vida de los niños con TEA y a sus familias, de esta manera fomentar la inclusión dando respuesta a la diversidad.