La izquierda radical en México - Barbosa, Fabio (UNAM, 1984)
Ninguneada por algunos analistas; ignorada por otros; vista acaso solo como un fenómeno del pasado al que ya se le expidió su correspondiente certificado de defunción: o dedicándole apresuradamente apenas unas breves alusiones peyorativas por su “irracionalidad”, su ubicación estudiantil, su obstinación en enredarse en polémicas bizantinas sobre la vigencia de los viejos dogmas decimonónicos, etcétera, existe en nuestro país otra izquierda de la que nos ocuparemos: la izquierda radical, “grupuscular”, o, como algunos de ellos gustan llamarse, identificándose con sus similares de otras latitudes, la new left.