Reforma política y perseverancia del proteccionismo electoral - Torres Mejía, David (UNAM, 1984)
Si hemos de estimar la edad de la Reforma Política a partir del discurso que el entonces secretario de Gobernación, Jesús Reyes Heroles, pronunció en la ciudad de Chilpancingo, Gro., el 01 de Abril de 1977, podemos fijar una cifra de siete años y meses para el proceso que, desde entonces, mantiene encendida una polémica difícil de apaciguar y de entender cabalmente y que no es otra cosa que la de las posibilidades de la democracia en México.