Notas sobre el endeudamiento público reciente - Cardero, María Elena (UNAM, 1984)
El objetivo de este ensayo es analizar algunos de los elementos presentes en la expansión reciente de la deuda pública externa de México. El crecimiento de esta deuda tiene por lo menos tres dimensiones: una productiva, una financiera y una especulativa. Para efectos de orden se analizan los tres componentes en forma separada aun cuando no está de más reiterar el carácter vinculado que tienen los tres aspectos.