Crisis económica y crisis del sector agropecuario - Rodríguez, Gonzalo (UNAM, 1984)
No parece necesario destacar que la actual crisis económica ha sido la más profunda en la historia del país desde la posguerra, con retrocesos en el producto real por habitante y tasas de inflación sin precedentes, fuertes reducciones en el salario real y el empleo y enormes desequilibrios en las cuentas públicas y externa. La situación económica es lo suficientemente grave y elocuente como para que el consenso sea unánime. No sucede lo mismo, en cambio, en cuanto a los diagnósticos que de ella se hace.