El Estado mexicano y sus perspectivas - Sirvent, Carlos (UNAM, 1984)
La crisis económica por la que está pasando el país y que prácticamente dura ya todo el decenio pasado y lo que va del actual. Ha puesto en entredicho no tanto la organización de los principios en que se funda la estructura económico como, sobre todo, la capacidad del Estado para corregirla y marco político en que ha funcionado hasta hoy.