Los inicios del ska en Chile : Santiago rebelde; Los revolucionarios - Lobos Moreira, Yerko (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Este país tiene un pasado complejo lleno de tristeza y amarguras;es cuando llega el ska a Chile convirtiendo la rabia y la frustración en alegría y rebeldía,en donde la lucha social ya no está solo en el discurso si no queen todo lo que hacemos, y es el ska con su sonido alegre más el estilo de vida que lo rodea el que desde sus comienzos nos trasmitió esperanza, unión y respeto, enseñándonos a no discriminar y promoviendo el antifascismo a toda costa.Es por esto que estudie el ska, por la necesidad de resolver una duda que no es solo musical, sino también cultural y personal. El presente trabajo busca resolver el origen del ska en Chile, cómo llegó y cómo se situó en el país.