Estudio cualitativo sobre el modo como adultos mayores de Santiago, construyen la violencia intrafamiliar que afecta a este grupo - Reyes Ordenes, Saria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La problemática del Adulto Mayor en Chile, si bien ha sido estudiada, se lo ha hecho desde una visión cuantitativa y comparativa, dejando de lado aspectos que involucran la percepción del adulto mayor en lo que refiere a su bienestar psicológico, impidiendo una atención integral del problema. Esto deja un sesgo que imposibilita el estudio acabado y una posible planificación al mismo tiempo concordante con las reales necesidades y problemáticas del Adulto Mayor. Así en esta investigación se busca conocer la visión que tienen los adultos mayoresfrenteal tema del maltrato intrafamiliar, con el fin de contribuir alconocimiento y la comprensión del fenómeno de la violencia desde la experiencia del adulto mayor, incorporando también con una mirada transgeneracional.