Análisis de las estrategias de políticas públicas para la reinserción social desde la perspectiva de la población penitenciaria: el caso de mujeres reclusas insertas en el centro de estudio y trabajo del centro penitenciario femenino de Santiago - Fuentes Román, Denisse (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El presente documento corresponde a la investigación elaborada en vinculación con nuestra experiencia de práctica profesional de Trabajo Social desarrollada en el Centro Penitenciario Femenino de Santiago. La muestra de esta investigación corresponde a mujeres insertas en el programa Centro de Estudio y Trabajo, el cual contribuye en el ámbito de acción laboral de la política de reinserción social. El problema de este estudio se vincula con la efectividad que tendrían los programas desplegados por la política pública en temas de Reinserción Social, considerando el aumento de reincidencia de las mujeres que han estado privadas de libertad.