Fusión de estilos en danza - González Arratia, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación plantea una problematización desde el estudio de la fusión de estilos de danza. En la búsqueda del discurso personal del intérprete en esta disciplina artística, se encuentran diferentes elementos influenciando esta construcción, ya que en las historias corporales de bailarines, probablemente, se encuentra guardada la historia de una técnica de algún estilo en el que se haya profundizado. Es por esto que surge la siguiente interrogante ¿Desde donde se genera la búsqueda de un lenguaje propio en intérpretes que se encuentran involucrados corporalmente en el estilo que han profundizado en su formación? Descubrir que lenguajes corporales se generan en bailarines al momento de deconstruir sus estilos originarios, son motivaciones de la presente investigación, manteniendo el foco en la fusión de técnicas de distintos estilos.