Kadima - Gauna Castillo, Álvaro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El presente documento contiene el proceso de investigación, argumentación y desarrollo de la idea fílmica, con todos los elementos que sostienen nuestra propuesta documental, junto a los elementos técnicos que construyen la pieza audiovisual y sus referentes. Fundamentada en la historia de un actor social muy particular, cuyas condiciones desobre vivencia son de carácter universal. Kadima, el protagonista, en su devenir artista, gestor, hombre y ahora de tercera edad, expresa en estos matices de la vida, las particularidades de un personaje que evoca las precarias condiciones del quehacer contracultural y marginal del arte, la sobrevivencia, el vínculo sociopolítico con la historia y contingencia, junto al inagotable pero cansado accionar del artista.