Narrativas pedagógicas : enfoques, herramientas y experiencias docentes de lenguaje y comunicación - Perucca Salas, María José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Esta investigación de carácter hermenéutico intenta reflexionar, interpretar y resolver problemas que surgen desde en el mismo quehacer docente, en lo particular desde la asignatura Lenguaje y Comunicación. El profesor/a como sujeto de estudio, (pues no es actor, ni objeto. Ya que, es sujeto que investiga y se ofrece a ser investigado). De este modo,se analizará críticamente el discurso de docentes en torno a su posicionamiento sobre su quehacer pedagógico, en particular, las razones que declaran para la selección de herramientas didácticas afines a la enseñanza de su disciplina y su vínculo con la educación emocional.