Re significación de las espacialidades rurales-urbanas : estudio de caso de jóvenes secundarios de un Liceo Técnico Profesional de Isla de Maipo - Urra Ravanales, Arnaldo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación se centra en comprender e incorporar una serie de reflexiones sobre la importancia de la definición territorial, espacial, enmarcada en la denominada era de la globalización y su conceptualización, que es problematizada desde distintos campos disciplinarios; permitiendo identificar momentos, lugares y territorios como espacios productores de realidades socioculturales;que en esta tesis será trabajada a partir del estudio de caso de jóvenes estudiantes secundarios de la comuna de Isla de Maipo, lo que exige abordar el proceso de identificación, definición y producción de un espacio creado por estos actores desde lo individual o lo colectivo con un sentido geográfico, tanto en la re significación de sus espacialidades rurales como en el salto a la urbanización y la globalización que los sacude a diario.