La transformación social y las nuevas tipologías de familia : Rebeca Besa Larenas ; profesor guía Rodrigo Ahumada Cabello. - Besa Larenas, Rebeca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Una de las transformaciones sociales más importantes que se visualiza en el mundo contemporáneo, es la familia. Cambio o consecuencia social en el espacio privado, específicamente en el modelo de familia nuclear, el cual ha accedido a distintas formas y estilos de vida familiares. Por lo que es inviable decir que existe un único modelo de familia. Donde la familia tradicional o nuclear a perdido terreno, en consecuencia, hansurgido e incrementado las familias monoparentales, reconstituidas, homoparental o sin hijos. Por lo que el trabajo de graduacióndescribe la reconfiguración del concepto de familia y cómo desde la práctica de la profesión de Trabajo Socialen familia, ha llevado a ejecutar y representar esta reconfiguración del concepto en la intervención. Con el objetivo de estudiar los efectos que genera la evolución y transformación de la familia, y las posibles repercusiones que se generan en el actuar y quehacer de los profesionales.