Fondos del consejo nacional de televisión : la ilusión de lo público en la televisión chilena - Escobar Rufatt, Álvaro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El presente trabajo indaga en el sentido y la eficacia del financiamiento estatal destinado a promover contenidos de calidad en la televisión abierta chilena. En el contexto del experimento económico, político, social y cultural neoliberal que se impuso a Chile desde 1973, el Fondo del Consejo Nacional de Televisión (CNTV) aparece como sobreviviente de un antiguo y porfiado afán por hacer comunidad, construir país y multiplicar las miradas sobre las más diversas maneras de vivir juntos.