La modernización del Estado: participación y gestión en los Gobiernos Regionales - Alarcón Carvajal, Orlando (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
El presente trabajo, inserto entre las exigencias impuestas por las Universidad para la obtención del título de Ingeniero de Ejecución en Gestión Pública ha tenido como norte dos objetivos fundamentales, los cuales se pueden resumir de la siguiente manera: El primer de ellos, no queriendo con ello indicar un orden de importancia, estuvo centrado en torno al problema de la Gestión de los Gobiernos Regionales en Chile. El otro gran objeto planeada tiene relación con la idea de consolidar en nuestros futuros profesionales la metodología de investigación rigurosa que requiere el trabajo académico científico, en vista no sólo a que sea utilizado de maneras permanente y cotidiana durante su desempeño profesional, sino que también pensando en que en algún momento puedan centrar su preocupación en alcanzar nuevos niveles de perfeccionamiento.