De la teoría de la dependencia a la dependencia como teoría - Rodríguez Lascano, Sergio
En lo que va de este año, tres procesos han tenido una gran significación enAmérica Latina: la llegada de la izquierda uruguaya al gobierno de ese país, la nueva fase de la rebelión boliviana y la caída del presidente de Ecuador. Parecería que la inestabilidad es la seña de identidad que se vive en nuestro subcontinente. Atrás, una serie de fenómenos económicos, políticos, sociales y culturales se han estado expresando para generar una situación que permite señalar que el neoliberalismo, más allá de que se ha venido aplicando en todos nuestros países, en ellos encuentra un cuestionamiento como creo no existe en ninguna otra parte del mundo.