Dirección y liderazgo en la gestión de la convivencia - Bolívar, Antonio (Convives, 2014)
Este artículo aborda la importancia del equipo directivo en la gestión de la convivencia y cómo a través de la práctica del liderazgo pueden llevarse a cabo acciones para mejorar la convivencia en el centro. Así mismo, considera que es necesario un planteamiento global y holístico que lleve a los consensos necesarios que se concreten en el plan de Convivencia. Los procesos que todo ello implica hacen que los centros puedan avanzar hacia mayores cotas de reflexión compartida y seguir aprendiendo y dando pasos hacia una mejor educación y mejores centros.