Formación ciudadana en el sistema escolar chileno : una mirada a las prácticas actuales y recomendaciones de mejora (Agencia de Calidad de la Educación, 2016)
Como Agencia de Calidad de la Educación buscamos promover mejoras en la calidad y equidad de la educación chilena, para lo cual evaluamos, orientamos e informamos a los diferentes actores del sistema escolar. En este contexto, realizamos estudios que permitan orientar el mejoramiento educativo. En el marco de este objetivo, como Agencia de Calidad de la Educación somos conscientes de que la formación de ciudadanos responsables y comprometidos con el acontecer del país es una tarea que el sistema escolar no puede dejar de lado, y buscamos orientar a las escuelas en esta materia. En este escenario, llevamos a cabo el estudio “Formación Ciudadana en el sistema escolar chileno: una mirada a las prácticas actuales y recomendaciones de mejora” con el objetivo de proveer una descripción detallada acerca de las instancias escolares en las que se desarrolla la Formación Ciudadana, y a partir de ello, proveer orientaciones que contribuyan a la mejora del sistema escolar chileno en esta área.