Jovens escolares y suas práticas espaciais cotidianas : concepcoes e práticas espaciais urbanas cotidianas (Caderno Prudentino de Geografia, 2013)
Esse texto traz resultados parciais dapesquisa “Aprender a cidade: uma análise das contribuições recentes da Geografia Urbana brasileira para a formação de jovens escolares” que tem comoobjetivo geral analisar a contribuição das produções recentes da Geografia urbana brasileira sobre cidade, urbano e os principais desafios para a construção dessessaberes porjovens escolares. Para levar a cabo tal propósito, buscouse desenvolver atividadescom alunos de escola pública que permitissemconhecer percepções e práticas urbanas dos próprios jovens escolares, considerando que o aluno é sujeito ativo no processo de ensino/aprendizagem, e como tal tem de ser considerado em seus saberes, em sua subjetividade e em seu desenvolvimento cognitivo.