Investigación-Acción y pedagogía crítica para el profesorado que sueña y resiste - Bazán Campos, Domingo (Alteridad, 2013)
Libro que aborda la naturaleza, momentos y sentidos de la Investigación-Acción de raíz crítico-constructivista, delimitando los rasgos centrales de una pedagogía y una didáctica críticas. El texto recoge la experiencia del autor en la difusión de la I-A como herramienta innovadora para crear innovaciones pedagógicas, apostado por la construcción de una escuela emancipadora.