La crisis de 1891 : civilización moderna versus modernidad desenfrenada - Jocelyn-Holt Letelier, Alfredo 1955- (Universidad de Santiago de Chile, 1991)
Que en Chile se produjo una “crisis” en 1891, nadie que se haya referido al tema, pareciera dudarlo. Cuál fue su naturaleza y alcance es materia, sin embargo, de un arduo debate que todavía no encuentra soluci6n. El propósito de este trabajo es contribuir a dicha discusión a fin de llegar eventualmente a posibles respuestas.