Violencia y Poder como práctica sexual y erótica : Análisis a partir de performances BDSM en Santiago contemporáneo - Abello Herrera, Vivian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
A partir, de las ideas de violencia y poder que poseen seis practicantes del BDSM (bondage, disciplina, sumisión, sadismo y masoquismo) en Santiago de Chile, la presente tesis tiene como objetivo identificar y comprender, ambos conceptos que se encuentran presente en aquellas prácticas performativas, las cuales son añadidas a esta forma de entender y expresar la sexualidad. Desde la antropología del cuerpo, nuestra investigación, nos permite abordar no solo dichos conceptos, sino que,además, nos entrega información valiosa acerca de la percepción sobre el cuerpo que poseen estos sujetos, los cuales se han sometido a procesos de transformación en la medida que se han involucrado en prácticas sadomasoquistas, lo cual nos permite hablar sobre una identidad y un discurso BDSM, impulsados por el ars erotica de los cuerpos, que resiste ante la sexualidad hegemónica.