El derecho al aborto libre como una demanda colectiva de organizaciones feministas en Santiago contemporáneo - Blanco Véliz, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Esta investigación tiene por objetivo analizarla acción colectiva de un grupo de organizaciones feministas que trabajan de forma activa en la demanda por el aborto libre, describiendo la orgánica de cada organización y las variables que influyen en el camino del activismo colectivo y pro aborto en la actualidad. En base a esto, se realiza un análisis de los aspectos internos de cada grupo y también del escenario general que se ha dado en las últimas décadas en Santiago, Chile. Para esto,se seleccionó una muestra de organizaciones sociales, organizaciones no gubernamentales y coordinadoras, con el fin de abordar el tema desde distintas formas de activismo que mantienen una identidad común.