Informe sobre el Desarrollo Humano Chile : 1998 (PNUD, 1988)
El Informe de Desarrollo Humano en Chile, 1998 continua la serie que comenzara, a solicitud del Gobierno de Chile, con el primer Informe Nacional presentado en 1996. Sin embargo, al mismo tiempo, se pudieron observar las brechas e inequidades espaciales del desarrollo en la distribución de las oportunidades. Se presentaron los desafíos que el desarrollo y la democracia enfrentan para alcanzar un armónico desarrollo que cubra todos los espacios regionales, comunales y sirva a todas las personas y comunidades.