Didáctica del teatro I: una didáctica para la enseñanza del teatro en los diez años de escolaridad obligatoria - Trozzo, Ester (Instituto Nacional del Teatro y Facultad de Artes y Diseño, 2004)
En los primeros capítulos haré una breve reseña histórica de la presencia del Teatro en la educación en nuestro país, luego posicionaré al Teatro en el contexto del currículum escolar y por último conceptualizaré acerca de la problemática del “cómo” enseñar. En los capítulos siguientes, Luis Sampedro y yo ofreceremos, desde la perspectiva de cada uno, algunas propuestas concretas de mediación pedagógica para Nivel Inicial y para cada Ciclo de la EGB en las que abordaremos diseños pedagógico didácticos de selección y organización de contenidos y estrategias de intervención basadas en nuestras propias prácticas.