Factores motivacionales y psicosociales asociados a distintos tipos de acción política - Rodríguez, Mauro (Universidad de Santiago de Compostela, 1993)
En este artículo pretendemos integrar el nivel individual y social en el estudio de la participación política. Para ello analizamos el papel de la motivación para participar y de otras variables psicosociales que ayudan a configurar la percepción de los sujetos del mundo de la política. Hemos establecido tres condiciones en las que se compara inhibición con intención de participar en unas acciones políticas concretas. Además de las diferencias entre activos e inactivos, también hemos comprobado la contribución diferencial de las variables en función de la acción analizada.