Antecedentes e historia del teatro comunitario argentino contemporáneo: los inicios de un movimiento - Fernández, Clarisa Inés (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2013)
El presente trabajo recorre los orígenes del teatro comunitario argentino contemporáneo. Reconstruye las expresiones teatrales que pueden considerarse antecedentes de este teatro enmarcados en momentos históricos concretos, con el fin de reconfigurar un mapa de origen que sitúe a la práctica teatral comunitaria dentro de un proceso histórico donde el arte ha jugado un papel fundamental.