El teatro comunitario como estrategia de desarrollo social a nivel local: el caso de Patricios: Provincia de Buenos Aires - Ramos, María del Carmen (Universidad del Salvador, 2013)
El presente artículo pretende ser un aporte acerca de la temática del desarrollo local y reflejar los aspectos más importantes del estudio realizado sobre nuevas formas organizacionales adoptadas por comunidades rurales afectadas en su desarrollo, en este caso por el cierre del ramal ferroviario, y la manera en que éstas generan diferentes respuestas contribuyendo al desarrollo local. En función de este objetivo se analiza la experiencia organizativa de Teatro Comunitario en la localidad de Patricios, Provincia de Buenos Aires, como estrategia de desarrollo social y su contribución al desarrollo local, durante el período 2003-2008.