Currículo escolar de Chile: génesis, implementación y desarrollo - Cox, Cristián (France Éducation International/CIEP, 2011)
El artículo examina el alcance y uso histórico del término currículo en la educación Chilena, que no varió desde el siglo 19 hasta 1990, cuando un régimen autoritario establece por ley la distinción entre marco curricular y programas de estudio. Se aborda luego la configuración actual de la prescripción curricular nacional, que incluye tres instrumentos: marco de objetivos y contenidos mínimos, programas de estudio, y mapas de progreso del aprendizaje, y se describen las instituciones y procesos que dan cuenta de la génesis de las definiciones curriculares vigentes en 2010.