Presupuesto por resultados y la consolidación del sistema de evaluación y control de gestión del gobierno central - Arenas de Mesa, Alberto (Ministerio de Hacienda, 2010)
La Dirección de Presupuestos del Ministerio de Hacienda tiene como misión velar por una asignación y uso eficiente de los recursos públicos en el marco de la política fiscal, mediante la aplicación de sistemas e instrumentos de gestión financiera, programación y control de gestión. Entre los objetivos estratégicos que contribuyen al logro de esta misión están “fortalecer el Presupuesto como instrumento para la asignación eficiente de los recursos públicos en función de los objetivos prioritarios de la acción gubernamental, optimizando los procedimientos para la formulación, discusión, ejecución y evaluación del mismo”; y “promover la eficiencia en eluso de los recursos públicos, desarrollando técnicas e instrumentos de evaluación y control de gestión ligados al presupuesto”.