Género y etnia : acerca del dialogismo en América Latina - Oyarzúm, Kemy (Revista Chilena de Literatura, 1993)
El feminismo crítico ha recorrido una trayectoria que podríamos resumir en tres hitos: una primera fase más bien contestataria y empirista, una instancia "aislacionista" y con ciertos rasgos esencialistas, y una fase que se abre en la actual coyuntura, caracterizada por una corriente crecientemente "dialógica" en términos bajtinianos.