Mujeres en la Segunda Guerra Mundial - Valdeón Álvarez, Marta (Historia de las mujeres y la construcción del sistema patriarcal, 2018)
En el presente trabajo se realizará, de forma breve, un repaso por los diferentes modelos de participación desarrollados por la mujer durante la Segunda Guerra Mundial, 1 de septiembre de 1939 al 8 de mayo de 1945. El tema será abordado desde la perspectiva de género realizando nuevas preguntas a los discursos históricos relacionados con la Segunda Guerra Mundial que han creado estereotipos y falsas realidades. El objetivo es ver que papeles desempeñó la mujer durante la Segunda Guerra Mundial, la imagen que proyectaba de éstas la propaganda y si ha habido cambios en el tratamiento de la mujer respecto a las guerras.