El horizonte Chavín: ¿quimera estilística o metamorfosis socioeconómica? - Burger, Richard L.
El horizonte Chavín no es una quimera estilística como algunos han afirmado, sino un patrón real cuya explicación está entretejida con los difíciles problemas de la formación de clases, la emergencia del Estado coactivo y el desarrollo de una esfera panregional de interacción e interdependencia económicas.