De la antropología a la antropología urbana - García Pastor, Begoña (Gaceta de Antropología, 2008)
El artículo trata de poner en relieve que, desde la antropología urbana, se puede estudiar cómo se viven cotidianamente las situaciones actuales de mezcla y contacto intercultural en los diferentes espacios sociales de la ciudad, generando importantes cambios de todo tipo en la vida de los individuos y de los diferentes grupos que conforman.