De la ecologia urbana al poder local : (cinco decadas de estudios urbanos) - Ziccardi, Alicia (Revista mexicana de sociología, 1989)
Una revisión de la producción académica publicada en la Revista Mexicana de Sociología que toma lo urbano como objeto de estudio es muy fructífera. En primer lugar porque permite recuperar la presencia de autores y textos cuya existencia fue de gran importancia para la comprensi6n de los fenómenos urbanos, tanto desde una perspectiva teórica como del análisis de la realidad social. En segundo lugar, porque señala la necesidad de que la investigación en este campo del conocimiento de cuenta del estado de las artes al construir proposiciones e interpretaciones que, aun siendo sustantivas, no sabemos cuanto y cómo avanzan en la interpretación de la sociedad global.