La producción de tesis de antropología en la Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Aproximación a algunas de sus características. - Espinoza Araya, Claudio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Intentando contribuir a la reflexión en torno a la producción de conocimiento en las antropologías del sur, este artículo repre-senta un avance de resultados y tiene por objeto realizar una acercamiento descriptivo al quehacer de las ciencias antropológicas en Chile a partir de datos preliminares de un trabajo de sistematización y análisis de las tesis de grado de la Escuela de Antropo-logía de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano, realizadas en un período de veinte años (1998 y 2018). A partir de sus ejes temáticos, así como las zonas geográficas involucradas, se establece cierta relación entre las bases que configuraron el proyecto de formación antropológica de la escuela analizada y la producción de conocimientos reflejadas en las tesis de grado.