La transformación económica de Chile - Larraín, Felipe; Vergara M., Rodrigo (Centro de Estudios Públicos, 2000)
Hace unos veinticinco años la economía chilena inició un profundo proceso de transformación. Este libro analiza las principales reformas económicas y sociales que se han realizado en Chile desde esa época y que han significado un salto de proporciones en el desarrollo del país. El libro está organizado en cuatro áreas temáticas fundamentales. La primera incluye un análisis global del nuevo modelo y la estabilización de la economía durante las últimas tres décadas. La segunda área temática aborda la reforma del Estado e incluye temas fiscales, regulatorios, la privatización de las empresas públicas y de la infraestructura, y las políticas medioambientales. Luego, se analizan las reformas comerciales y financieras, incluyendo la autonomía del Banco Central. La cuarta y última área temática está dedicada a las reformas sociales. En ella se abordan la reforma previsional, las políticas laborales, la situación en la salud y la educación, y la lucha contra la pobreza.