La política de las políticas públicas : progreso económico y social en América Latina, Informe 2006 - Stein, Ernesto H.; Tommasi, Mariano; Echebarría, Koldo; Payne, J. Mark; Lora, Eduardo; Morrison, Nancy (Banco Interamericano de Desarrollo, 2006)
En los últimos años han surgido dudas con respecto a la eficiencia de las reformas económicas y un debate sobre el rumbo que debería tomar la política económica y social a fin de alcanzar la elusiva meta del crecimiento sostenible con equidad a la cual aspiran todas las sociedades latinoamericanas. El presente informe procura contribuir a ese debate, pero no con la perspectiva económica desde la cual entidades tales como el Banco Interamericano de Desarrollo, BID, han analizado tradicionalmente las políticas de desarrollo, sino abordando el problema desde una óptica política e institucional que ha sido mucho menos estudiada pero resulta indispensable para comprender las posibilidades de éxito de las políticas económicas y sociales.