La muerte de la ciencia política : dossier Temas y debates 14 (Universidad Nacional de Rosario, 2007)
Temas y Debates reproduce en este número el dossier titulado: La muerte de la ciencia política, que fuera originalmente publicado por la Revista Metapolítica. La mirada limpia de la política, volumen10, número 49, editada en la ciudad de México. En primer término queremos agradecer la gentileza del Prof. César Cansino quien, como director de esa Revista, y de manera totalmente desinteresada, nos autorizara a efectuar esta publicación. El debate que recogemos en estas páginas está directamente relacionado con los interrogantes e inquietudes expresadas por Giovanni Sartori con relación al desarrollo reciente de la Ciencia Política. Con la preparación de este dossier, aspiramos a promover este debate, por demás necesario, en nuestro medio con la intención de indagar sobre el estado general de la disciplina y los alcances y aportes de sus diversos paradigmas. Este dossier reproduce con fidelidad los artículos incluidos en el original de Metapolítica firmados por César Cansino, Angelo Panebianco, Danilo Zolo, Esteban Molina, Philip Oxhorn, Mauricio Saldaña Rodríguez e Israel Covarrubias. Incluye además un artículo solicitado especialmente a Cecilia Lesgart, sobre la evolución y situación actual de la Ciencia Política en Argentina. Nuestro deseo es que esta publicación sirva para alentar un intercambio respetuoso y productivo de opiniones y debates entre colegas del ámbito nacional e internacional. El mismo será acogido con beneplácito y encontrará sin duda un espacio en las páginas de Temas y Debates.