La lectura en la alfabetización inicial : situaciones didácticas en el jardín y la escuela - Molinari, Claudia; Castedo, Mirta (Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia, 2011)
En este documento se presentan algunas situaciones didácticas para enseñar a leer implementadas en aulas de Educación Inicial y primer año de la Educación Primaria. Se complementa con un DVD que incluye fragmentos de clases filmadas en escuelas y jardines bonaerenses en el marco del Proyecto Producción de videos de secuencias didácticas contextualizadas como insumos para optimizar la enseñanza en el inicio de la alfabetización (Universidad Nacional de La Plata, Dirección de Capacitación de la DGCyE y Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires). Ambos materiales están destinados a maestros, directivos, equipos de orientación escolar, capacitadores y formadores de docentes.