Prácticas del lenguaje en contexto de estudio : la diversidad en los animales – 1º y 2º año - Castedo, Mirta (Subsecretaría de Educación - Dirección Provincial de Educacion Primaria - Dirección de Gestión Curricular, 2009)
Para estudiar o saber más sobre un tema que interesa es fundamental desarrollar prácticas tales como hablar con otros, plantear interrogantes y buscar respuestas, explorar y leer diversos materiales, tomar notas, escribir sobre los hallazgos. Es decir, se requiere desarrollar una cantidad y variedad de prácticas del lenguaje que se articulan con el propósito de informarse o profundizar sobre el contenido que se está estudiando. La secuencia didáctica que se propone desarrollar se enmarca en los tres niveles de complejidad desde los cuales puede abordarse el estudio del mundo natural, enunciados en el Diseño Curricular para la Educación Primaria. Primer Ciclo.