Notables, tecnócratas y mandarines : elementos de sociología de las elites en Chile (1990-2010) - Joignant, Alfredo; Güell, Pedro (Universidad Diego Portales, 2011)
Diez estudios de primer orden reúnen la mirada interdisciplinaria de un destacado grupo de intelectuales quienes con rigurosa metodología, se aproximan a los espacios que desde 1990 han ocupado aquellos que forman parte de los grupos dominantes en Chile. \Al retomar este tipo de investigaciones, los estudios contenidos en este libro rompen con el silencio de buen tono que desde el retorno a la democracia se ha mantenido en la sociedad chilena ante el quehacer de quienes dominan y gobiernan y le devuelven a las Ciencias Sociales el rol, fundamental en una democracia, de deconstruir, criticar y analizar a quienes se mueven en las altas esferas del poder.