Por una perspectiva glotopolítica y por posiciones críticas en el campo de los estudios del lenguaje : entrevista a José del Valle - Arias Olmos, Ana Cecilia (Associação Brasileira de Hispanistas, 2019)
Adoptar una perspectiva glotopolítica significa proyectar nuestra mirada analítica hacia experiencias sociales en las que la interacción verbal y la construcción de subjetividades políticas resultan inseparables. Pensemos, por ejemplo, en una reunión de los miembros de un departamento universitario. Para entender lo que ocurre en esa situación es necesario atender al modo en que se despliegan las prácticas verbales organizando el discurso y, en definitiva, las decisiones que se producen.