El desarrollo sostenible : diálogo de discursos - Escobar, Arturo (Ecología política, 1995)
El concepto de desarrollo sostenibles o sustentable, aparece en condiciones históricas muy específicas. Es parte de un proceso más amplio, que podríamos llamar de problematización de la relación entre naturaleza y sociedad, motivada por el carácter destructivo del desarrollo y la degradación ambiental a escala mundial.