Estándares orientadores para carreras de ducación Especial (Ministerio de Educación, 2014)
El año 2013 el Ministerio de Educación encargó la elaboración de estándares para egresados de carreras de Pedagogía en Educación Especial, con el fin de servir de orientación a las instituciones formadoras de docentes respecto a aquellos conocimientos y habilidades fundamentales para ejercer un efectivo proceso de enseñanza, respetando la diversidad existente de perfiles, requisitos, mallas curriculares, trayectorias formativas y sello propio, que caracterizan a cada una de dichas instituciones. Específicamente, se solicitó la elaboración de estándares profesionales para la docencia en el área ya mencionada. El presente documento contiene el resultado del trabajo realizado, el cual se pone a disposición.