Los dioses de los cerros en los Andes - Martínez Morales, Gabriela (Journal de la Société des Américanistes, 1983)
En este trabajo nos proponemos analizar algunos aspectos de un problema relativo a los dioses de los cerros en los Andes ; intentamos una explicación que nos acerque a una mejor comprensión de estas divinidades y, de paro, al discurso religioso en general en esta región.